ПОКУПАЯ РЕКЛАМУ У ПРОЕКТА, ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ КУЛЬТУРУ В БЕЛОРУССКИХ РЕГИОНАХ.

Разместить баннер на месяц - это возможность для команды отправиться в поездку в отдаленную деревню или райцентр, чтобы написать об интересных людях и истории края.

После завершения культового и сверхуспешного сериала «Во все тяжкие» его создатели анонсировали выход спин-оффа об адвокате-пройдохе Соле Гудмане. В этом году сериал «Лучше звоните Солу» преодолел отметку в три сезона, став заметно ближе к оригиналу. Так или иначе нас как зрителей приквела интересует, что же еще было до.

Фотографии гомельчанина Александра Вазапова доказывают, что за нами постоянно наблюдают.

"КИТ" заснял эмоции людей, которые впервые пользуются мурашкой-антистрессом.

Дети-ученики студии "Воздух" скопировали работу Энди Уорхола.

Какой путь проходит уникальная авторская игрушка фирмы "Метеорит Плюс", прежде чем с ней начнут играть дети.

Фотограф Егор Фомин в своем проекте "О Людях" исследует грани творческих личностей. Его первый герой - основатель студии современного танца "Цех" Валентин Исаков, вдохнувший вторую жизнь в пустующие залы колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского.

Дипломированный психолог Анастасия Давыденко вместе с коллегами составила список задач, которые не решит ни один душевный доктор.

На открытии скейт-парка скейтеры рассказали о старых травмах.

Организатор кинолекториев и короткометражных фестивалей Андрей Калиновский проанализировал актуальную киноафишу.

Мастер мехенди Мария Рыбина рассказывает, почему, когда хочешь выйти замуж, огурцы нужно не закатывать, а рисовать, а также объясняет символичность древнего искусства и жизни в целом.

В Гомеле прошел уличный фестиваль "Городская еда", а мы подготовили для вас 80 фотографий. Ищите знакомых и сохраняйте снимки в свои альбомы.

Лингвист Дмитрий Люсиков, как когда-то Люк Бессон в режиссеры, в кинокритики записался по воле случая. Много лет парень увлекался кино, а сегодня в своем обзоре самого ожидаемого фильма прошлой недели – «Валериан и город тысячи планет» – утверждает, что картина, скорее, копия «Пятого элемента», нежели новая Вселенная с культовыми героями. О попытках позднего Бессона воскресить в себе раннего Бессона в семи абзацах ниже.

В ночь с 12 на 13 августа Гомель наблюдал самый большой в году метеоритный дождь – поток Персеиды. Желанный во всех смыслах момент «КИТ» встречал за 30 км от города: астрономы прогнозировали падение звезд каждую минуту.

Для того чтобы творить, нужно отбросить все страхи, уверяет нас хендмейдер Светлана Барун. В своей колонке она предлагает перестать бояться собственных рук и создать ими ненастоящего енота, но настоящую брошь. Кроме того, автор рассказывает, как искусство может помочь больше не ссориться с домочадцами после тяжелого рабочего дня, а также где черпать идеи.

Студентка и модель Дарья Антипенко после встречи с журналистом из Москвы Виктором Аспидовым не боится путешествовать автостопом. Парень исколесил полмира, останавливая водителей, которым с ним по пути. Во всяком случае, так он пишет в своей группе «ВКонтакте». Специально для journalkit.by Дарья записала один из рассказов опытного стопщика, чтобы каждый мог вдохновиться и открыть для себя новый вид путешествий.

Похож ли питомец на своего хозяина? Мы собрали людей и их лучших друзей, чтобы поставить фотоэксперимент.

Андрей Калиновский – организатор кинофестивалей короткого метра в городе – продолжает объяснять зрителям, как быть, если выбора нет, что такое сценарная импотенция и, конечно же, почему стоит или не стоит смотреть премьеры следующих двух недель.

Юлия Старинская, сотрудница одного из самых крупных в стране книжных магазинов (название как у вымышленной страны, куда отправились Дороти, Лев, Железный Дровосек, Чучело и Тотошка), рассказала, какую литературу покупают жители нашего города и о чем нужно знать, если лучший подарок для твоего друга – книга.

Пока в кинотеатрах идет высокобюджетный «Малыш на драйве», а за окном – дождь, лингвист Дмитрий Люсиков предлагает обсудить, почему сериал «Доктор Кто», который никогда не отличался агрессивным маркетингом, звездным кастингом и миллионной сметой уже полвека не сходит с экранов. Ленту показывали даже в Северной Корее.

Лингвист и кинообозреватель Дмитрий Люсиков залпом посмотрел предпоследний сезон «Игры престолов» и определил два ключевых фактора, из-за которых смотреть сериал стало менее интересно, чем семь сезонов назад.

Литератор Иван Кравцов после премьеры «Бурной жизни Лазика Ройтшванеца» определил постановку как лоскутное повествование с сильным финалом, а образ главного героя сравнил с котиками на youtube. И вот почему.

Как поэты намеренно заявляют о себе

10 вопросов самой известной рыжей девушке Гомеля - Настей Кравченко - о ней самой.

В последнюю субботу лета в арт-пространстве "Ковчег" хэдлайнерами вечеринки «Cloth up» стали вещи.

Лингвист Дмитрий Люсиков осенью увлечён просмотром мейнстримовских и нет сериалов. На этот раз после очередного сеанса перед экраном автор подробно рассказывает, почему сериал с пугающим названием "Клиент всегда мертв" может поднять настроение, став отличным собеседником в осенний вечер.

Ко Дню знаний наши читатели нарисовали своих учителей.

Математик и фотограф Настя Концевенко рассказывает, как она распрощалась с двадцатью килограммами лишнего веса, составив семь простых правил на пути к идеальному "я".

Рукодельница, бывший преподаватель и наш колумнист Светлана Барун решила доказать великовозрастным сплетницам в общественном транспорте, что наше поколени не из тех, кто, цитируем, "днями протирает штаны за компом и ничего не читает". Для этого она спросила молодых людей, какие книги у них отркыты прямо сейчас, а какие относятся к категории "фейворит".

Художница Катерина Невских подготовила скетч-репортаж с фестиваля уличной культуры "Проходной двор" в День города.

Наш критик и организатор кинолекториев Андрей Калиновский к самой ожидаемой премьере года «Бегущему по лезвию 2049», предвкушая последующий за выходом фильма всплеск интереса к жанру, погрузился в киберпанк-пространство и составил список «Обязательно к изучению» в литературе, кино, видеоиграх.

Простая история Вити Фореста - музыканта из самого четкого района Гомеля, которая тянет если не на фильм, то хотя бы на сериал на "ТНТ".

Продавец книг и наш колумнист Юлия Старинская рассказывает о ремейках произведений Шекспира и пытается разобраться в природе их появления.

Организатор GOOD FOOD FEST Кирилл Кирнос назвал три основных фактора популярности фестивалей уличной еды.

Будничным вечером в арт-студии «ВОЗДУХ» преподаватель Анастасия Дорошенко терпеливо показывала ученикам, как акварелью вывести на бумаге бабочку. Будучи прилежным студентом, «КИТ» записал тонкости работы с краской и теперь делится с читателями.

Наш автор и дипломированный психолог Анастасия Давыденко поставила над собой эксперимент: поучаствовала в speed dating и выделила типы мужчин, которых можно «поймать» на подобных встречах.

Лавочка фестиваля "Проходной двор" умеет рассказывать истории.

Директор мачулищанской музыкальной школы Виктория Архипова о том, как сколотить в стенах школы кавербенд из преподавателей и покорить жюри конкурса Social Weekend.

Что делать, если вы обнаружите на дороге дохлого черного кота? Бегите! Скоро здесь будет вершить суд самый кровожадный романтик и борец за свободу Ирландии! Во всяком случае так повествует спектакль «Лейтенант с острова Инишмор». Наш театральный критик Иван Кравцов о доведённой до абсурда жестокости, щемящей грусти и мозговышибательном юморе.

Молодые белорусские художники больше не хотят рисовать в стол: им нужен зритель! О задачах проекта "Здесь и сейчас" (в том числе о создании нишевого журнала) рассказывает художник-оформитель Антон Журавский (Senkai Yami).

Наш автор Анастасия Писченкова посмотрела уникальный в стране атмосферный спектакль-хоррор «Призраки» и испугалась не за героев, а за себя.

JOURNALKIT.BY встретился с создателем киберспортивного проекта PLATOON Артуром Калиновским, чтобы составить краткий путеводитель по киберспорту и понять, как отличить дилетанта от профессионального игрока.

Врач-хирург и член команды больничных клоунов «FUNNY NOSE» Анна Кушнерова рассказывает маленькие истории из жизни, похожие на притчи. В них она говорит о том, как найти подход к детям, которым взрослые уже вынесли свой педагогический вердикт.

Фотограф Егор Фомин продолжает свой проект "О Людях". В этот раз он пытается выяснить, кто такая Джемма Меликджанян – радиоведущая, музыкант, преподаватель...

За месяц до Нового года "КИТ" представил, как будет выглядеть Дед Мороз, если его оденет новый гомельский магазин уличной одежды GAGARIN.

Близнецы Юра и Валера Ермоленко - художники, которые очень любят путешествовать. Поездка в российский Владимир, где находится музей Бабы Яги, очень вдохновила братьев изобразить серию свадебных фотографий старушки и Кащея Бессмертного.

27-го ноября в окно TEAM THEATRE залетела одна «Птица», а премьеры случилось сразу две - спектакля и пьесы Лизы Дегтевой. Билеты распродали буквально за несколько дней, а кто не успел, готов был прийти даже со своим стулом. Стоило ли тащить тяжесть из дома? Объясняет неравнодушный зритель Татьяна Старовойтова.

Директор «Метеорит Плюс» Оксана Шевченко вместе с директором Института повышения квалификации и переподготовки кадров ГГТУ имени П.О. Сухого Юрием Колесником назвали три причины, по которым люди становятся героями, а школа «Социальный предприниматель» - это возможность для каждого сделать мир лучше.

Nordlys – мастерская украшений, созданных руками Вики Ребровой и Саши Спектор из настоящих растений, эпоксидной смолы и винтажной огранки. Узнаем главный секрет вечной красоты, листая альбом, созданный природой. К слову, столько цветов на встречу нам еще никто не приносил.

«Это неизлечимо», - сказали врачи Максу Коновалову. Спустя годы он отвечает им: «Неправда», и пишет письмо себе одиннадцатилетнему, напуганному страшным диагнозом «Гепатит С».

Используя выдержки из научной работы Антона Пашнина, магистра экономических наук Трирского университета в Германии, а в прошлом выпускника ГГУ им. Ф.Скорины, составили краткий путеводитель по краудфандингу.

Наши читатели делятся мечтой о новогоднем чуде через свои рисунки.

Бакалавр Европейского гуманитарного университета в области дизайна Мария Криволапова анализирует, как изменялось представление человека о теории и искусстве в ходе истории. Публикуем выдержки из эссе автора «Миф как способ сосуществования Теории и Искусства».

По народным обычаям наши бабушки и мамы гадали в сочельник. Мы решили не отходить от многовековых традиций и раскинуть по первой ссылке онлайн-картишки на судьбу целого города в 2018-м. Получилось очень оптимистично.

2018-му посвящается.

"All you need is love", - поют культовые The Beatles . Наши читатели не перечат британцам и поддерживают обеими руками - одной держат карандаш, а второй лист бумаги. Говорят, что такое любовь, нельзя объяснить словами. А мы и не станем. Что скрывается за шестью буквами, проект "КИТ:культура, история, технологии" попросил нарисовать черным, синим, розовым, красным - словом, цветным по белому.