ПРОЕКТ «КАДРОВИКИ»
ФОТО: В.АНДЖЕЛИЧ
ЗАПИСАЛА А.ДАВЫДЕНКО

ЭФФЕКТ ДОМИНО

Дизайнер и магистрант минской академии искусств Владимир Анджелич считает, что профиль в Instagram может быть хорошим проектом по изучению места человека в современном городе.

ВЛАДИМИР АНДЖЕЛИЧ:
что рассказать о себе? Работаю дизайнером в брендинговом агенстве, учусь в магистратуре БГАИ. Люблю искусство фотографии за широкий спектр возможностей отражения сюжета: от моментальных снимков на Polaroid до сложных постановочных кадров.
Мой инстаграм — проект, в котором изучаю место человека в современном городе. Именно поэтому у меня нет единого жанра: это и портрет, и урбан-мотивы, а иногда даже и натюрморт.

В каждом конкретном снимке мне важно сделать акцент не столько на сюжете, сколько на композиции и поиске внутреннего ритма в кадре, чтобы зритель сам выдумал предысторию.


ЛАЙФХАК

Я тщательно обрабатываю снимки, то есть делаю не только цветокоррекцию и выстраиваю идеальную перспективу. Часто удаляю лишние с точки зрения композиции объекты, повышаю яркость и контрастность отдельных предметов в кадре. Пользуюсь приложением Snapseed. Оно обладает богатым арсеналом.
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ФОТО СТИЛЬ ИЛИ ОТГОЛОСОК ПРОШЛОГО?
Черно-белая гамма позволяет передать нужную атмосферу, сосредоточить внимание на форме, сюжете и пространстве.


ТРИ ЧЕЛОВЕКА В INSTAGRAM,
ЧЬИ ХРОНИКИ
«ВАУ»

@sergyshkin - интересные и разнообразные композиции.

@vladimir.malyavko - идеальные городские ритмы.

@lyapotasasha - один из лучших фотографов в области качества и обработки мобильной фотографии.