ИНТЕРВЬЮ ИЗ ЗАВИСТИ

Школьница Диана Литаш задает сверстникам, которым завидуют одноклассники, вопросы в стиле подростковой анкеты. Ее первой собеседницей стала модель Диана Чедюк.

Автор Диана ЛИТАШ
Фото из личного архива собеседницы

автор:
Как из обычной девочки-подростка ты превратилась в узнаваемую на просторах Азии модель?
героиня:
Это была мамина идея. Я не возражала – самой было интересно попробовать. Начала я со студии Сергея Нагорного, затем перешла в ARTMODA. В последней стала частью так называемой рабочей группы (в нее входят модели, которые успешно прошли обучение и теперь участвуют в местных показах и коммерческих съемках). В это же время проходил кастинг в минское модельное агентство Fashion Models, и я не упустила эту возможность. Долго ждала ответа, уже отбросила все надежды, но через месяц со мной связался агент FM. Мне предложили контракт, а вслед за ним и первую поездку. Родители отпускать не хотели. Мне было 15, и о таких поездках даже речи не могло быть, но мой агент смог их переубедить.
автор:
Как прошла твоя первая поездка?
героиня:
Первой страной была Южная Корея. Как только я приземлилась, потерялась в аэропорту. Только чудо помогло добраться до нужного места. С языком тоже было трудновато, но со временем адаптировалась и спокойно общалась со всеми. Работа оказалась не такой легкой, как я себе представляла. Рабочий день может длиться от 5 до 10 часов, в зависимости от специфики заказа: ты не просто позируешь, а четко выполняешь команды - поставь руки, подпрыгни, смейся. Иногда времени не хватает даже для приема пищи.
автор:
Кстати, о еде. Что модель Диана может есть бесконечно?
героиня:
Лазанью.
автор:
А где больше всего времени проводишь?
героиня:
Дома и в спортзале.
автор:
Если не дом и спортзал, то где еще?
героиня:
Любимое место - одна из лавочек в нашем парке.
автор:
Сколько у тебя было поездок и как получается совмещать их с учебой? Какова реакция сверстников?
героиня:
Мне уже довелось поработать в Южной Корее, Китае и Японии. В первое время совмещать работу с учебой было не трудно. Сейчас стало сложнее - выпускной класс, экзамены. Приходится много стараться, потому как отставать от одноклассников не сильно хочется. Со сверстниками было сложнее: встретилась с завистью и лицемерием. Сейчас круг друзей сильно уменьшился, зато в этих людях я действительно уверена. Чувствую себя более устойчивой к различным высказываниям в мой адрес.
автор:
Ты уже посмотрела много стран. Где бы хотела жить?
героиня:
В Лос-Анджелесе.
автор:
Хороший день для тебя – это..?
героиня:
День, проведенный с близкими людьми.
автор:
Какая ты?
героиня:
Очень доверчивая и открытая.
автор:
Что чаще всего играет в твоем плей-листе?
героиня:
Скриптонит.
автор:
Что говоришь себе каждый день?
героиня:
Что у меня всё получится.
автор:
Как ты ухаживаешь за собой во время поездок? Есть ли у тебя какие-то особенности в питании?
героиня:
Уход нужен всем. За съемочный день кожа устает от косметики, а волосы могут накручивать по несколько раз. Поэтому вечером тщательно смываю косметику и пользуюсь средствами для ухода. Для волос делаю маски, использую масла. Что касается питания, то сладкое и мучное стоят на первых местах в списке нон грата. От сладкого портится кожа, булочки также никому на пользу не идут. Единственный совет по поддержанию фигуры - спорт и правильное питание. Об этом наслышаны все, но это действительно самое лучшее решение.

автор:
Кем хочешь стать после окончания школы?
героиня:
Планирую продолжить карьеру модели.
автор:
Какие плюсы и минусы, в принципе, в модельном бизнесе?
героиня:
Плюсов больше, чем минусов. Из самых главных - язык, путешествия и заработок. Сейчас в любой момент могу заговорить на английском. Здорово бывать в новых местах, от которых просто дух захватывает. А если говорить о заработке, то любая девочка в поездке может заработать от 50$ до 20 000$.
Главный минус - усталость. Модели теряют силы на съемочной площадке, иногда совершенно нет выходных. Можешь целый день ходить по собеседованиям, а на следующий быть с утра до ночи на фотосессии для каталога. Также ты никогда не знаешь, с кем будешь делить комнату. Нужно быть готовым к критике, ведь у тебя не всегда будет всё гладко. Но в целом мне очень нравится то, чем я занимаюсь.

автор:
Что бы ты сказала тем, кто только делает первые шаги в модельной сфере?
героиня:
Не бойтесь идти к цели, много работайте над собой и не ленитесь. Верьте в себя и в свою мечту!