Дорогой читатель! Прямо сейчас ты готовишься увидеть настоящий фоторассказ, поэтому данный материал лучше смотреть на большом мониторе.
ЧЕЛОВЕК
Автор Анастасия Давыденко

ТОЧЕЧНЫЙ СТИЛЬ

Художник Максим Лазарь во время пленэра рассказывает, как нашел свой стиль, а также объясняет, почему цель - это путь.
Материалы для проекта "КИТ:культура, история, технологии" могут быть написаны при вашей поддержке. Узнать как.
ФОТОРАССКАЗ В 6 КАДРАХ И ОДНОМ ВИДЕО, ПЕСНЮ ПОД КОТОРОЕ ГЕРОЙ ВЫБРАЛ САМ
Рисую, сколько себя помню. Художественного образования у меня нет. Хватает знакомых, у которых оно есть. Они при этом признаются, что «академка» сковывает, мешает творческому беспределу.
РИСУНКИ НА ВИНИЛЕ ОБЪЕДИНЯЮТ ДВЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ: ЛЮБОВЬ К РИСОВАНИЮ И МУЗЫКЕ
Создание «Картинки» - это порыв, выражение внутренних ощущений. Одно время я просыпался и каждый день рисовал, рисовал… Сейчас подхожу уже более осознанно к процессу. Есть ли любимая работа? Тем, кто занимается музыкой, лучшей песней кажется последняя. У меня так с рисунками. Нравится тот, что готовлю прямо сейчас. Есть еще одна пластинка – на ней изображена женщина с бокалами. Кому-то кажется, что она плачет, а кто-то видит, что она пьет глазами.
Совру, если скажу, что не имеет значения: понравится кому-то моя работа или нет. Конечно, в первую очередь ты делаешь для себя, но все равно хочется отдачи. Тем не менее считаю: если ты делаешь что-то, связанное с творчеством или искусством, это хорошо.
Помимо винила, еще рисую на одежде. Стараюсь это делать только по своим эскизам. Не люблю, когда просят скопировать что-то. Но даже если так, все равно меняю рисунок, вношу что-то свое. Раньше мне было все равно, а сейчас хочется делать в своем стиле – чтобы было индивидуально и узнаваемо. Свой стиль я назвал бы точечки и черточки.
Если что-то делать постоянно, то это к чему-нибудь да приведет. Глупо загадывать.